甜點教學

紐約起士條

英式瑪芬 | English Muffins 4

第一次吃到英式瑪芬,應該是台灣剛引進連鎖速食店不久的那幾年,當時自己正在軍中服役,某次收假準備搭車返回營區的清晨,新光三越百貨旁的開封街轉角口的速食店,點了一份早餐,那時以為只要長的像漢堡的東西,就應該都像漢堡口感,殊不知吃了第一口很不習慣,就是整個鬼怪又說不上來的氣味,原來『滿福堡』不是個真漢堡,導致後來再點這個餐,就多只吃內餡 (煎蛋、火腿),當時在早餐店餐桌上再度與它相遇,才對「英式瑪芬」稍稍改觀。

也不是因此愛上它,而是可以接受它,因為跟速食店帶有薑汁味道的豬肉排夾著一起吃,外頭的早餐店有的僅塗草莓果醬。直到近期學會了製作這份「英式瑪芬」才理解,那說不上來的特殊氣味,正是來自外皮裹上的中(細)磨顆粒玉米,有點類似墨西哥捲餅TACO的氣味。不知是否是心理作用,總覺得自己這一份配方好吃很多,煎到微酥的外皮、內層保留了濕潤度,氣味上也沒讓人心裡有疙瘩,試過夾煎蛋、搭培根當早餐,或變身成一般漢堡包使用也毫無違和感,不過最最完美的,一定還是班尼迪克蛋(Egg Benedict)啦!

分享在 facebook
分享在 google
分享在 twitter
分享在 linkedin
分享在 pinterest
分享在 print
分享在 email

完美規劃派對的必備​

甜點製作上有問題? 歡迎與我們聯繫,或觀看更多美味甜點食品